Конденсационные газовые котлы Logamax

           Технологию конденсации уходящих газов при производстве котлов Будерус используют уже 35 лет. Первые модели были напольными, а с 1992 года потребителям представили навесную конденсационную технику. В нашей стране активно завоевывать рынок конденсационные котлы начали 10-12 лет назад. Поначалу покупателей смущала высокая цена новинки, которая не сразу окупалась экономией относительно дешевого на то время газа. С изменением технологий и объемов производства цена на котел конденсационный уже не отличается от стоимости остального модельного ряда. Хотя и сейчас, приобретая эту технику, обычно рассматриваем ее, с точки зрения экономии газа. И упускаем из виду очень важное преимущество.

            Режим конденсации пара уходящих газов в разы снижает количество вредных выбросов в атмосферу от отопительного процесса. Вдвое уменьшается содержание основного количества вредных веществ (окиси серы, окиси азота, углекислоты и пр.) и в шесть раз количество угарного газа. Все эти вещества, накапливаясь в атмосфере, приводят к парниковому эффекту и образованию кислотных дождей. В развитых странах Европы, где следят за состоянием экологии, уже больше десяти лет запрещено при модернизации или новом строительстве устанавливать неконденсационную технику. Среди таких стран: Великобритания, Италия, Голландия, Германия и др.

           Конденсационный котел Будерус производится с применением технологии Thermostream. Это увеличивает КПД, поддерживая низкий расход топлива, и препятствует образованию конденсата внутри котла. Теплообменник выполнен из специального алюминиевого сплава, который может работать в агрессивной среде, не подвергается коррозии. Пластичность сплава при литье позволяет придать поверхностям нагрева внутренней камеры максимально эффективную форму. Вся техника Будерус – это надежное оборудование. Но стоит отметить, что конденсационный котел будут надежнее и экономичнее работать в низкотемпературных системах, для которых он разработан. Экономия в потреблении газа существенная, от 15 до 30%.

 

Конденсационный газовый котел Logamax plus GB062

Конденсационный газовый котел Logamax plus GB172-24-T50

Конденсационный газовый котел Logamax plus GB172

Конденсационный газовый котел Logamax plus GB172

Конденсационный газовый котел Logamax plus GB162-V2

Logano plus GB312 с газовой горелкой с предварительным смешиванием

Logano plus GB312

Logano plus GB312 Каскад с газовой горелкой с предварительным смешиванием

Logano plus GB312

Logano plus GB402 с газовой горелкой с предварительным смешиванием

Logano plus GB402

 

Актуальный курс евро на www.buderus.ua