Котлы на твердом топливе

 

 

Твердотопливный котел Будерус. Ряд моделей и мощностей твердотопливных котлов Будерус охватывает широкий спектр запросов для частного и производственного сектора: 

  • недорогие стальные котлы для работы на дровах мощностью от 12 до 45 кВт;
  • чугунные котлы для отопления дровами и каменным углем мощностью от 20 до 42 кВт;
  • стальные пиролизные котлы для работы на дровах мощностью от 22 до 50 кВт, позволяющие делать одну, две загрузки дров в день;
  • чугунные котлы с автоматической подачей гранулированного топлива мощностью от 25 до 30 кВт;
  • стальные котлы большой мощности от 50 до 350 кВт, в каскаде до 700 кВт.

           Такое отопление практично и удобно для построек на негацифицированных территориях. Это могут быть: загородный домик в удаленном живописном месте, хозяйственное подворье в экологически чистом районе; производственные или складские площади, животноводческие хозяйства, теплицы, небольшие дачи и строения, постройки, которые используют время от времени, любые объекты, где экономически невыгодно подключение газа, и в общем, для уменьшения затрат на отопление. Все, что нужно – отдельное помещение с выходом на улицу (если нет, можно пристроить к основному) и дымоход достаточного диаметра и высоты. При этом дымоход может быть как в дымовом канале, так и наружный (приставной). 

            Частая практика устанавливать котел на твердом топливе Будерус, как резервный источник для отопления и подогрева воды к котлам, работающим на газу или электричестве. В результате можно очень существенно снизить расход дорогостоящих энергоресурсов. В периоды самого высокого потребления в резервном режиме могут работать газовый или электрический котел. Если время позволяет в нужном интервале производить загрузки твердотопливного оборудования. Таким образом, экономия будет еще заметнее.

           В Киевской области, где лесом занято почти 700 тис. га площади, обеспечить себя дровами на зиму не составит особого труда. Здесь же действуют десятки линий по производству топливных пелет и брикетов. Налажена поставка каменного угля. Несложно оборудовать легкий навес для складирования и хранения топливных запасов. На приусадебном участке аккуратно сложенная дровница только добавит колорита ландшафтному оформлению. Очень важно отметить, что дерево легковоспламеняющийся материал, поэтому при установке и эксплуатации твердотопливного котла Будерус, нужно максимальное внимание уделить соблюдению норм пожарной безопасности.