Газовые котлы

 

 

Котлы Будерус. На заметку покупателю.

 

 

Правильно выбрать газовый котел и в дальнейшем получать удовольствие и комфорт от своего выбора. На это стоит потратить время. В статье максимально коротко и просто описали несколько шагов принятия решения. После знакомства с ней вы будете готовы предметно разговаривать с поставщиком, точно зная, что вам нужно. Цена на котел здесь не стоит на первом месте. Ее рассматривайте на том этапе, когда вы четко понимаете, какие плюсы вы получаете за конкретную стоимость. Что в характеристиках котла для вас обязательно, а что будет лишним расточительством. Ни для кого не новость, что ценовая линейка, технические показатели и срок службы котлов Будерус и других «европейцев» выше котлов украинской и китайской сборки. Узнайте стоимость нужного котла со скидкой, и потом будете решать, какой бренд предпочтительнее.

         Начните выбор с  определения  требуемой мощности. Она напрямую зависит от объема обогреваемой площади. Не углубляйтесь в расчеты, для дома со средними теплопотерями  принимаете 1кВт на 10 м2. Второй момент – круг задач, для которых вы приобретаете оборудование: только обогрев, обогрев плюс горячая вода, необходимый объем горячей воды, температура теплоносителя в системе отопления. По этим характеристикам уже можно рассматривать модели.

         Простые навесные одно- и двухконтурные котлы используют для небольшой площади. Мощность 24-35 кВт. Решение при отсутствии дымового канала – турбированные модели с выводом дымохода через стену. Котел располагается возле наружной стены.

         При больших площадях и для всех конденсационных котлов обязательно наличие отдельного дымохода. Здесь нужно отметить, что конденсационные модели, используют тепло уходящих газов и потребляют энергоносителя на 15-30% меньше своих традиционных собратьев. На процент экономии влияет совокупность факторов. Больший эффект достигается при использовании их в низкотемпературных системах. Если речь идет о замене устаревшего на новый конденсационный котел в плане реконструкции, могут потребоваться переделки в системе отопления. Разобраться поможет консультация специалиста теплотехника.

Отметим, что и цена на конденсационные котлы выше. 15-20 лет назад, покупатели недоверчиво относились к информации о КПД – 109%. Так же не было большой выгоды экономить дешевый, на то время, газ. В последующем, после широкого распространения данных о реальных показателях работы конденсационных котлов Будерус на действующих объектах, внедрения энергосберегающих программ в европейских странах, объем продаж такого оборудования значительно вырос и обогнал продажи традиционной отопительной техники.  Соответственно снизилась их стоимость. Они стали намного доступнее. Добавим к этому динамику роста цены на газ в Украине в последние годы. Становиться очевидным выбор большинства покупателей.     

Модельный рад не ограничивается мощностью, установка одиночная и в каскаде. Отдельные навесные котлы в диапазоне 14 -100 кВт, напольные 75 - 620 кВт.

 

 

Узнать больше и купить Будерус с хорошей скидкой можно обратившись в наш офис. Поставка котлов производится со склада центрального представительства с необходимыми для пуска газа документами. Монтаж, запуск и обслуживание выполняется сервисными специалистами. Предоставляется гарантия.

 

 

Все котлы Будерус управляются автоматически. Есть возможность руководить работой отдельных контуров. В зависимости от возможностей примененного вида автоматики, выбираются программы из числа заложенных разработчиком, или составляется своя программа под индивидуальный график. Кроме того можно устанавливать программы буднего и выходного дня, на период отпусков и каникул. Рациональное распределение периодов более высоких и низких температур в помещении и времени нагрева воды даст заметную дополнительную экономию. Снижение температуры в доме с усредненными техническими показателями всего на 1 ºС в течение года, позволяет экономить до 5% газа. Для большей экономичности при сборке котлов газовых на заводах Будерус применяют энергосберегающие комплектующие с низким потреблением электричества.