Обслуживание отопительной техники Buderus

Регулярное обслуживание отопительной техники продлит срок ее эксплуатации и предохранит от поломок, особенно, в период минусовых температур. Регламентное обслуживание следует проводить ежегодно, лучше до начала отопительного сезона, вместе с проверкой и чисткой дымовых каналов. Выполняется комплекс, требуемых заводом-производителем и действующими нормативами работ.

Стоимость ежегодного технического обслуживания зависит от мощности и комплектации оборудования. При продаже и установке оборудования нашим предприятием - первый год обслуживания бесплатно.

Обслуживаемые объекты имеют преимущество при обращении, в случае неисправности или некорректной работы оборудования и круглосуточную консультативную поддержку. Поэтому монтаж отопления будь то альтернативное отопление, как солнечные коллектора и геліосистеми, или отопление без газа, в любом случае пуско наладочные работы стоит доверять профессионалам.

Сервис Будерус

Отопительная техника Будерус, как и всякая другая, любит ответственную эксплуатацию и бережный уход. Сроки и регламент сервисных работ определяются комплексом требований изготовителя и законодательных норм Украины. Игнорировать профилактику не стоит.  Своевременное ее проведение обеспечивает  стабильно-рабочее состояние оборудования на протяжении не одного десятка лет.

Казалось бы, это не автомобиль, где постоянно меняют масло, фильтра и свечи. Отопительная техника не требует дозаправок, ежегодной замены комплектующих – зачем обслуживать. Но не будем забывать, что работать ей приходиться в условиях, на которые мы повлиять не можем: постоянное воздействие высоких температур, агрессивность подогретой жидкости, перепады напряжения, пыль в воздухе.

Если автомобиль работает обязательно под контролем человека, который ним управляет и замечает любые первичные признаки неисправностей.  То с котлом все иначе, он агрегат самостоятельный, трудиться непрерывно, адаптируясь под задачу и внешние факторы.  Его работу в системе контролирует исключительно автоматика. Надежность такой техники позволяет владельцу не отслеживать процесс постоянно, но обязывает обеспечивать чистку, тестирование и проверку исправности всех комплектующих с соблюдением установленных сроков. И профилактика всегда дешевле капитального ремонта.

К тому же могут быть разные ситуации:Обслуживание котлов

 

  • отсутствие на складе запасной части, которую необходимо заменить, время новой поставки может занять месяц - полтора;
  • поломка или остановка оборудования при минусовой внешней температуре;
  • длительное отсутствие владельцев.

 

            Во избежание неприятных сюрпризов, пригласите до начала отопительного сезона специалиста, который выполнит сервис техники Будерус. Выполняются такие работы, как правило, за один рабочий день. Проведение сервиса можно использовать, как дополнительную консультацию по всем интересующим вопросам. Перенастроить режим работы отопительной техники, подробно ознакомиться, как это сделать самому при необходимости внести изменения.

            Особое внимание следует уделить состоянию дымовых каналов. Специалист должен обязательно проверить отсутствие засорений скоплением сажи и упавшими мусором, листьями, гнездами птиц, измерить тягу.  Непрочищенный дымоход может привести к недостаточной тяге, зимнему обледенению или возгоранию сажи внутри. Каждая из ситуаций крайне опасна. Соблюдение элементарных норм эксплуатации сбережет не только ваши деньги, но и здоровье.