Монтаж отопления

 

Монтаж котельной.

Быстро и профессионально установим котел и другую технику для нагрева. Для каждой индивидуальной рабочей схемы поставим все комплектующие. Предложим уже проверенные материалы для обвязки на выбор заказчика. Произведем запуск и наладку, заключим Договор на обслуживание.

Монтаж или переоснащение котельной выполняется по проекту с соблюдением нормативов. Надежность и аккуратность паяных и обжимных соединений гарантирует собственный  парк профессионального инструмента. Размещение обозначающих бирок для удобства пользователя. Теплоизоляция для предотвращения лишних потерь.

В комплексе с монтажом котельной выполняем монтаж дымохода. Определяются его параметры, форма установки: сквозь стену, внутриканальная, наружная приставная. Материал дымохода подбирается по типу котла. Готовый дымоход проверяется на наличие и силу тяги.

Запуск котлов Будерус выполняем сами, на правах авторизированного сервисного центра. Первый запуск включает в себя пуско-наладочные работы. Возможности регулирования системы ограничиваются только возможностями, приобретенной вами, автоматики и оборудования. Котлы Будерус получают только положительные отзывы от наших клиентов о надежности работы и простоте регулирования. В последних моделях отмечают удобство мониторинга и регулировки через Интернет при установке поддерживающей программу автоматики.

Договор на обслуживание котлов заключается после запуска. Это не только требование газораспределяющей организации. Это залог долговечной работы котла и залог вашего комфорта, особенно в холодный период. В любой непредвиденной ситуации вам обеспечена поддержка в любое время суток.

Опыт работы наших специалистов от 5-ти до 25-ти лет монтажа и обслуживания отопительной техники. Проходят ежегодную аттестацию в учебных центрах Будерус и специализированных центрах. Доверьте монтаж котельной и пуско-наладочные работы людям с опытом. И у вас будет правильная котельная на радость хозяевам и загляденье соседям со всеми сопровождающими документами.

Много лет являемся дилерами одного бренда. Наш выбор основан на ежегодных анализах работы техники в процессе обслуживания. Учитывали также  отзывы пользователей котлов Будерус. Мы всегда прикладываем много труда, чтобы качество нашей работы соответствовало заслуженному имиджу оборудования.

 

 

 

Монтаж отопительного оборудования выполняется после полного окончания монтажа несущих конструкций, устройства стен, полов и перегородок, на которых будут крепиться оборудование и приборы. Предварительно выполняются отверстия и каналы для монтажа трубопроводов. Поверхности стен под приборы штукатурятся. В местах установки напольной отопительной техники укладывается финальное покрытие. Определяются места установки санитарно технических приборов. Это позволит без излишка расходных материалов рассчитать комплектацию подключения. Выполняется все работы по монтажу дымохода. До запуска котла он должен быть обследован и составлен соответствующий акт.

Монтаж отопления можно выполнять в любое время года. Но лучше закончить эти работы до наступления периода устойчиво-низких температур. Если не планируете консервировать стройку на зиму. В отапливаемом доме лучше сохраняются уже установленные конструкции, нет лишней влаги, можно хранить запас материалов и открывается фронт для следующих работ. Если учесть то, что весь этап монтажа системы отопления и котельной для дома площадью 250 – 300 м2 занимает по времени до шести месяцев. Связано это с вынужденными перерывами на выполнение штукатурных, плиточных, электромонтажных и других работ. С задержками в поставках материалов, которые для осеннего периода очень частое явление. С сентября месяца, при активном увеличении количества заказов, срок поставки оборудования Buderus может составлять 45-60 рабочих дней. Подобная ситуация и с другими поставщиками. Если вы хотите, чтобы к ноябрю месяцу у вас в доме уже работало отопление, монтаж нужно начинать в начале – средине лета.

Для монтажа системы отопления отлично зарекомендовали себя трубы из сшитого полиэтилена с соединением натяжными кольцами. Мы предлагаем PEX трубу производства Rexau и Golan Agua Pex. Но выбрать можно любого производителя. Монтаж отопления может выполняться и другими материалами: металлопластиковой трубой, возможно и полипропиленовой трубой. Обвязка котельной выполняется, как правило, из металла. Лучше всего из меди на паяных соединениях, можно использовать оцинкованный или черный метал.

Есть ряд условий для монтажа котельной техники. Установка котлов может производиться в отдельно стоящих, отдельно встроенных или пристроенных, не подвальных, нежилых помещениях достаточной высоты и площади с наличием окна для природного освещения и проветривания, с достаточной вентиляцией.  Для владельцев частных домов есть отступление от правил. Котел можно установить в подвале, если помещение топочной соответствует всем остальным требованиям нормативных документов. Котел небольшой мощности, меньше тридцати киловатт, можно установить на кухне.  Монтаж газовых отопительных приборов, контрольно-измерительных приборов и автоматики выполняется согласно требованиям завода-изготовителя с соблюдением необходимых отступов и проходов для обслуживания. А также с соблюдением требований норм пожарной безопасности. В любом случае ширина проходов по фронту котла не может быть меньше 1 метра.

Наши специалисты выполняют и другие монтажные работы по установке отопительного оборудования.